Семиреченская транспортная прокуратура призывает граждан соблюдать требования по безопасности на железнодорожном транспорте

28 ноября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Семиреченской транспортной прокуратурой в целях обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте проведено  межведомственное совещание по вопросам состоянии законности в сфере профилактики несчастных случаев на железнодорожных путях.

В работе совещания приняли участие руководители местных исполнительных, уполномоченных и правоохранительных органов, которым доведено, что за 2018 и истекший период 2019 года в поднадзорном регионе (от станции «Отар» до станции «Сарыөзек») допущено до 40 случаев наезда железнодорожным транспортом на людей, из которых 22 с летальным исходом.

Анализом прокуратуры также установлено, что в поднадзорном регионе  имеются 5 участков, с наиболее интенсивной проходимостью граждан и автотранспортных средств (ст.Алматы-1, Алматы-2, Бурундай, Аксенгир, Чемолган), где на некоторых участках отсутствуют предупреждающие знаки, пешеходные, автомобильные переходы.

По итогам проведенного совещания выработан алгоритм действий в части обеспечения безопасности на железнодорожных путях, в том числе установления ограждений на проблемных участках, вопросы выделения денежных средств местными исполнительными органами на строительство пешеходных и автомобильных дорог.

Органам полиции рекомендовано активизировать профилактическую работу и превентивные меры, привлекая лиц за переход железной дороги в неустановленных местах, а водителей за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности.

Семиреченская транспортная прокуратура

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий