Стоп железнодорожному травматизму

28 ноября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По инициативе Жамбылской транспортной прокуратуры 26 ноября т.г. проведено межведомственное совещание с участием уполномоченных органов и предприятий железнодорожного транспорта по вопросам травматизма людей на железной дороге и состояния безопасности эксплуатации подвижных составов.

Предпосылками для нарушения безопасности движения железнодорожного транспорта явились отсутствие ограждений для скота, его выпас в неположенных местах, недостаточная профилактическая работа уполномоченных органов, не удовлетворительное состояние железнодорожных переездов и отсутствие ограждений в населенных пунктах.

Железная дорога является источником повышенной опасности, из-за несоблюдения правил безопасности ежегодно гибнут люди, экстренные торможения поездов не прекращаются.

Только за 2018 год на территории области совершено 11 фактов наездов на людей, из них 6 со смертельным исходом. В текущем году 4 наезда, 3 из которых с человеческими жертвами (причины - суицид, нахождение на путях в состоянии алкогольного опьянения, неосторожность потерпевших, отсутствие контроля со стороны родителей).

По итогам межведомственного совещания первым руководителям уполномоченных органов и предприятий транспорта рекомендовано постоянно проводить разъяснительно-профилактические работы (в том числе среди учащихся школ, колледжей и ВУЗов),  активизировать работу по системе информации «Человек на пути», в местах несанкционированного перехода через железнодорожные пути, на пешеходных дорожках установить предупреждающие и запрещающие знаки,  ограждений опасных участков и станций, прилегающих к населенным пунктам и другие задачи.

При расследовании дел по наездам подвижного состава на людей в обязательном порядке давать оценку полноте принимаемых КТЖ мер по соблюдению правил эксплуатации ж/д транспорта и обеспечению безопасности людей.

Жамбылская транспортная прокуратура

 

 

Комментарии

Добавить комментарий