Железная дорога-зона повышенной опасности

28 ноября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Карагандинской транспортной прокуратурой проведено межведомственное совещание на тему: «Состояние безопасности на железнодорожном транспорте и эффективность принимаемых мер по профилактике и недопущению травматизма на железнодорожном транспорте».

В совещании приняли участие: представители Инспекции транспортного контроля по Карагандинской области, ЛОВД на ст. Караганда-Сортировочная, акимата Карагандинской области, Карагандинского участка АО «Военизированная железнодорожная охрана», руководство филиалов АО «НК «КТЖ»-«Карагандинское отделение грузовых перевозок» и АО «НК «КТЖ» - «Карагандинское отделение магистральной сети» и другие.

На мероприятии обсуждены вопросы травматизма, нахождение скота на железнодорожных путях, а также меры, принимаемые по их предупреждению и профилактики.

Ежегодные случаи нахождения на железнодорожных путях людей и крупного рогатого скота, влияющие на безопасность на железнодорожном транспорте, требуют принятия действенных мер.

С начала 2019 года в Карагандинском транспортном регионе произошли 3 случая наезда на людей, из них в 2 со смертельным исходом. Зарегистрированы 22 случая нахождения в зоне повышенной опасности домашних животных, из них 6 с наездом на них.

По решению межведомственного совещания правоохранительным,  уполномоченным органам, местным исполнительным органам и предприятиям транспорта рекомендовано активизировать профилактическую работу, усилить превентивные меры в отношении нарушителей, а также разрешить вопросы установки ограждений вдоль железнодорожных путей региона.  

Карагандинская транспортная прокуратура

 

Комментарии

Добавить комментарий