Главной транспортной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в малой авиации

26 сентября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Главной транспортной прокуратурой  выявлены многочисленные нарушения в малой авиации - 595131794

Главная транспортная прокуратура проверила субъекты малой авиации.

По результатам проверки, на которую привлечены сотрудники Комитета гражданской авиации и независимых специалистов (авиаторов), выявлены многочисленные нарушения, в том числе влияющие на безопасность полетов.

В частности, авиакомпаниями, эксплуатирующими воздушные суда «АН-2» на территории Алматинской и Костанайской областях, не проводились плановые виды работ по техническому обслуживанию и ремонту их планера, двигателя и воздушного винта, занижались налеты часов в целях экономии на ремонте авиатехники.

Воздушные суда «FK14 Polaris», задействованные в учебно-тренировочных полетах Карагандинской области эксплуатировались с нетиповыми воздушными винтами.

Алматинской авиакомпанией эксплуатировались агрегаты и комплектующие изделия воздушных судов, аутентичность которых не подтверждена.

Техобслуживание воздушных судов Костанайской области проводилось специалистами, не имеющими соответствующего допуска уполномоченного государственного органа.

Более того, пилотами авиакомпании Алматинской области выполнялись полеты без прохождения обязательного предполетного медосмотра, а в Костанайской области - свыше установленной нормы рабочего и полетного времени.

Выявлено 53 факта использования эксплуатантами подложных документов о проведении капитального ремонта планера (1 ед.), двигателя (2 ед.) и винта (50 ед.) воздушных судов при прохождении процедуры сертификации.

В настоящее время Главной транспортной прокуратурой в адрес Министерства по инвестициям и развитию внесено представление об устранении нарушений законности.

Материалы об использовании подложных документов направлены в органы внутренних дел на транспорте для проведения досудебного расследования.

 

Комментарии

Добавить комментарий