Итоги работы транспортных прокуроров за 2018 год

23 января 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

 

В Главной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии по итогам работы за 2018 год.
Отмечено, что в минувшем году усилия транспортных прокуроров были сосредоточены на обеспечении безопасности на всех видах транспорта, защите прав потребителей транспортных услуг, трудовых правах работников, а также экономических интересах государства.
В сфере обеспечения безопасности на транспорте приостановлена незаконная деятельность 139 автоперевозчиков и 3 авиакомпаний, эксплуатация 17 самолетов и 94 переоборудованных автобусов.
В железнодорожной и авиационной сферах выявлены фиктивные дипломы у работников, от которых напрямую зависит безопасность.
Прекращена незаконная практика взимания комиссионного сбора за возврат железнодорожных проездных билетов в размере 1 000 тенге.
 
По актам надзора погашена задолженность по заработной плате на сумму 146,9 млн. тенге перед 3 900 работниками транспортной отрасли.
 
Мерами реагирования взыскано 2,3 млрд. тенге, в т.ч. в доход государства 1,9 млрд. тенге.
Пресечена деятельность организованной преступной группы по контрабандному ввозу в страну ювелирных изделий и антиквариата из США.
Осуждены члены ОПГ в составе 32 лиц, организовавшие незаконную миграцию граждан Узбекистана и Таджикистана, в т.ч. 14 военнослужащих пограничной службы КНБ и 4 сотрудника миграционной полиции.
Мерами профилактики достигнуто снижение особо тяжких преступлений на 58 %, тяжких на 2 %, средней тяжести на 9 % и небольшой тяжести на 37 %.
В рамках программы цифровизации в электронном формате расследовалось 52 уголовных дела, из которых окончено 47, 5 - направлены в суд.
Судами рассмотрено 1 105 уголовных дел в отношении 1 302 лиц.
 
К лишению свободы осуждены 84 лица. Количество внесенных апелляционных ходатайств возросло более чем в 3 раза по сравнению с 2017 годом. По результатам их рассмотрения исправлены ошибки судов по 33 делам в отношении 47 лиц.
 
Исполнение уголовных штрафов составило 79 % или 99,6 млн. тенге, государству передано конфискованное имущество на 2,3 млрд. тенге или 90 %.
 
По итогам заседания дан ряд поручений, а также определены задачи и приоритеты в деятельности транспортных прокуроров на текущий год.

Комментарии

Добавить комментарий