Кандыагашской транспортной прокуратурой установлен факт самовольного захвата земли находящейся в государственной собственности.

11 сентября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Кандыагашской транспортной прокуратурой установлен факт самовольного захвата земли находящейся в государственной собственности. - 1380505550

Кандыагашской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга состояния законности использования земель в охранных зонах магистрального трубопровода выявлены нарушения земельного законодательства, выраженные в самопроизвольном захвате земли.

Управлением магистральных газопроводов Актобе филиала АО «Интергаз Центральная Азия» (далее - УМГ Актобе) на 167 км (МГ «Кожасай» - КС-12) в поселке Кауылжыр Шалкарского района Актюбинской области без разрешительных документов установлены и введены в эксплуатацию мобильные компрессорные станции для осуществления перекачки газа из газопровода-отвода УКПГ «Кожасай » в магистральный газопровод «Бухара-Урал».

Таким образом, УМГ Актобе без получения необходимых разрешительных документов произведен самоволь­ный захват земли, находящейся в государственной собственности.

По выявленным нарушениям по акту надзора Кандыагашской транспортной прокуратуры директор филиала УМГ Актобе, за нарушение права государственной собственности на землю, привлечен к административной ответственность по ст.136 КРК об АП и в доход государства взыскан административный штраф на сумму 1,7 млн. тенге.

        Кандыагашская транспортная прокуратура

 

Комментарии

Добавить комментарий