Встреча на территории МЦПС «Хоргос»

12 декабря 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня на территории Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» по инициативе органов прокуратуры состоялась встреча представителей правоохранительных органов  Казахстана и Китая.

В ходе мероприятия обсуждены вопросы приграничного сотрудничества, обеспечения общественной безопасности и правопорядка в МЦПС.

Состоялся конструктивный обмен мнениями в сфере таможенных правоотношений с целью дальнейшей оптимизации механизма и долгосрочного сотрудничества между сторонами.

Казахстанские прокуроры перед коллегами из КНР инициировали вопросы взаимодействия между таможенными органами двух стран, в том числе по обмену информацией об электронных манифестах по товарам, перемещаемым автомобильным транспортом в пунктах пропуска через границу.

Отмечено, что внедрение электронного манифеста позволит контролировать перемещаемые через границу товары и выявлять факты их контрабандного ввоза на стадии пересечения госграницы.

По итогам встречи стороны договорились о создании рабочей группы, в рамках которой планируется детально рассмотреть обозначенные аспекты, в том числе на законодательном уровне.

 

Комментарии

Добавить комментарий